Il Ferrari Challenge Trofeo Pirelli Europe ha appena vissuto due tappe mozzafiato, prima a Jerez in Spagna e poi a Portimão in Portogallo. Dal 20 al 23 giugno, i piloti si sono sfidati sul caldo circuito di Jerez de la Frontera, regalando spettacolo e adrenalina. Due settimane dopo, dal 4 al 7 luglio, è stato il turno di Portimão, con le sue curve impegnative e saliscendi emozionanti. Questi due weekend hanno confermato ancora una volta la passione e la bravura dei piloti partecipanti, offrendo agli appassionati momenti indimenticabili e tanta azione in pista.

Jerez

Gara 1 – 22 giugno 2024

La prima giornata a Jerez ha visto Giacomo Altoé (Emil Frey Racing) trionfare nel Trofeo Pirelli, con un tempo più veloce di 1’43”697. Henry Hassid (Kessel Racing) ha vinto nella Coppa Shell, dopo un intenso duello con Manuela Gostner (Ineco – Reparto Corse RAM). Hendrik Viol (Scuderia Praha Racing) e Zois Skrimpias (Ineco – Reparto Corse RAM) si sono imposti rispettivamente nel Trofeo Pirelli Am e nella Coppa Shell Am. Fabrizio Fontana (Formula Racing) ha primeggiato tra i piloti del Trofeo Pirelli 488.

Gara 2 – 23 giugno 2024

Nella seconda giornata, Philipp Baron (Gohm Motorsport – Baron Racing Team) ha ottenuto il suo primo successo stagionale nel Trofeo Pirelli, mentre Manuela Gostner ha conquistato la vittoria nella Coppa Shell. Claus Zibrandtsen (Formula Racing) e Andreas König (Gohm Motorsport – Haupt Racing Team) hanno vinto rispettivamente nel Trofeo Pirelli Am e nella Coppa Shell Am. Fabrizio Fontana ha bissato il successo nel Trofeo Pirelli 488. Il pilota ufficiale Ferrari, Yifei Ye, ha partecipato come Race Advisor.

Portimão

Gara 1 – 06 luglio 2024

Il 6 luglio, all’Autodromo Internacional do Algarve, Luca Ludwig (MERTEL Motorsport) ha conquistato il suo primo successo stagionale nel Trofeo Pirelli, con Manuela Gostner che ha vinto ancora nella Coppa Shell. Claus Zibrandtsen e Zois Skrimpias hanno replicato le loro vittorie rispettivamente nel Trofeo Pirelli Am e nella Coppa Shell Am, mentre Fabrizio Fontana ha continuato a dominare nel Trofeo Pirelli 488. Il Race Advisor per questa tappa era Miguel Molina, fresco vincitore della 24 Ore di Le Mans.

Gara 2 – 07 luglio 2024

L’ultima giornata a Portimão ha visto Giacomo Altoé tornare alla vittoria nel Trofeo Pirelli, rafforzando la sua posizione in classifica generale. John Dhillon (Graypaul Nottingham) ha trionfato nella Coppa Shell, con Claus Zibrandtsen che ha ottenuto un’altra vittoria nel Trofeo Pirelli Am. Jan Sandmann (Kessel Racing) ha vinto per la prima volta nella Coppa Shell Am, mentre Fabrizio Fontana ha mantenuto il suo dominio nel Trofeo Pirelli 488.

Questi due weekend hanno evidenziato non solo il talento e la determinazione dei piloti, ma anche l’importanza della strategia e della costanza in una competizione così avvincente come il Ferrari Challenge Trofeo Pirelli Europe. Pronti per il prossimo appuntamento a Le Castellet in Francia dal 25 al 27 luglio?